体育即时比分,推球网,足球比分网

【要闻】区人大常委会主任黄志调研督导人大换届选举和选民登记工作

作者: 来源:区人大办更新时间:2021-10-11 08:42:09

10月9日下午,区人大常委会主任黄志深入新兴街道、幸福街道调研指导人大换届选举和选民登记工作。

黄志一行先后深入新兴、幸福街道人大代表联络站和新兴街道新民村实地察看选民登记情况,并与街道和村干部座谈交流,听取人大换届选举和选民登记工作情况汇报,对两个街道推进人大换届选举相关工作予以充分肯定,希望各乡镇、街道要进一步根据不同选区的特点,人性化地做好委托投票等工作。并勉励大家再接再厉,持续将选举工作各项要求落到实处,确保区乡两级人大换届选举工作依法有序推进。

黄志指出,选民登记是依法保障选民选举权的重要环节,各乡街党委要以高度的政治责任感,依法依规、认真细致地开展好选民登记工作,确保“不漏登、不错登、不重登”,努力提高选民登记率。

黄志强调,各乡镇、街道要精心部署、有序推进,结合各自的实际情况,扎实做好换届选举宣传工作,营造换届选举浓厚氛围,切实提高选民对换届选举工作的知晓度,进一步激发广大人民群众的政治参与热情。要严把“选民登记”关,努力做到应登尽登,能登尽登,确保每一名依法享有选举权的公民都能参加选民登记,行使选民权利。区人大常委会各指导组要分组分片进行现场指导,着力解决选民登记工作中的重点难点问题,确保选民登记工作质量。各乡镇、街道党委要切实加强对人大换届选举工作的领导,坚持常态化疫情防控不松懈,做实做细选民登记工作,确保换届选举全过程各环节依法、规范开展,着力营造风清气正的换届选举氛围,确保人大换届选举工作取得圆满成功。

区人大常委会办公室、新兴街道、幸福街道负责同志分别陪同调研。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统