体育即时比分,推球网,足球比分网

【要闻】我区召开农村人居环境整治突出问题再排查再整改动员会议

作者: 来源:双城发布更新时间:2021-11-15 10:00:10

11月12日,双城区召开农村人居环境整治突出问题再排查再整改动员会议,动员全区上下积极投身农村人居环境再排查再整改工作,着力解决当前存在的突出问题,切实打造美丽清洁的乡村和干净舒适的环境。区委书记吕北罡参加会议并讲话。区委副书记、代区长赫彦明主持会议,并就会议落实提出具体要求。

会议首先传达《体育即时比分,推球网,足球比分网:双城区农村人居环境整治突出问题再排查再整改工作方案》。

吕北罡就全面做好农村人居环境整治突出问题再排查再整改工作强调,必须以“细”字为基,对环境卫生情况重新开展“地毯式”排查,重点围绕“五清五查”要求,认真对标对表。在农村垃圾、畜禽粪污、农村污水、河塘沟渠以及农村改厕等方面,要摸清底数,全面梳理问题、建立台账,为全面整改奠定基础。

吕北罡要求,对排查出的问题,必须以“快”字为要,立行立改,实行销号制度,要明确销号责任主体,严格销号办理质量,认真组织销号把关。要往前抢、争主动,以“干”字为先。全区上下要树立“一盘棋”思想,增强大局观念和责任意识,既要各司其职,主动作为,又要齐抓共管,合力攻坚,绝不能有等待观望思想,更不能推诿扯皮。农业、城管、住建、环保、水务等部门要充分发挥主力军作用,各乡街要充分发挥主体作用,拧成一股绳,劲往一处使,齐心协力完成好农村人居环境整治工作。

吕北罡强调,环境整治工作必须以“实”字托底,以“严”字当头,要从机制入手,强化督办,务求长效。要保证有人干事,有人管事,有钱办事。充分发挥各方面力量广泛参与,用主动作为影响人,用整洁环境改变人,让保护环境、参与环境治理成为广大人民群众的思想和行动自觉。要实行激励奖惩机制,监督机制。各乡街作为属地,要安排专人负责,加大对影响人居环境问题的监管力度,避免反弹。要营造人人参与环境整治、人人爱护环境的良好氛围,共同努力营造优美的人居环境。

会议采取主会场和视频分会场的形式召开。区领导徐鑫、王向春、赵志峰、杨忠萍、邹洪玉及区农村人居环境整治专项领导小组全体成员单位的主要领导,区人居环境整治工作六个督导小组组长在主会场参加会议。区级党、政班子其他领导,人大、政协有关领导,各乡街党(工)委书记、乡(镇)长、街道办主任及分管农业农村工作的副职通过视频形式参加会议。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统