体育即时比分,推球网,足球比分网

区民政局持续推进养老机构疫情期间安全管理工作 作者: 来源: 更新时间:2020-04-26 08:42:51

   针对目前我市疫情防控工作面临的严峻形势,按照上级业务部门的有关要求,在区疫情防控指挥部统一安排部署下,区民政局继续实施对全区各类养老机构的封闭管理工作,取消任何形式的人员出入及家属探视等活动,确保以最严格的封闭管理措施,实现全区养老机构入住老人安全。

   为确保全区养老机构在长时间的封闭管理过程中安全运营,不出现各类安全事故,4月21日开始,双城区民政局联合区公安分局、区消防大队以及辖区街道对主城区内的33家民办养老机构开展了联合执法检查。此次联合执法检查为期2天,主要检查各养老机构消防安全、食品安全和封闭管理等有关情况。在联合检查过程中,工作组分别同33家养老机构负责人进行了谈话,叮嘱他们疫情封闭管理期间要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,全力以赴做好消防安全和食品安全工作,实现养老机构安全有序运营。同时,要全面做好场所消杀、老人和工作人员测温、食品留样,并认真填好消杀记录和体温记录、巡访养老机构日志等,切实保证老年人身体健康和生命安全。

   由于目前各养老机构全面实施封闭管理,联合检查组工作人员无法进入养老机构内部现场,采取现场视频录制的方式,对消防设施、厨房、隔离观察室等重点部位进行详细察看,并提出明确整改意见,联合检查组每到一处养老机构都填写了养老机构联合检查表,各养老机构业主对检查及整改情况分别进行了签字确认。

   通过此次联合执法检查,进一步了解了各养老机构在封闭管理期间安全生产工作现状,以及存在的薄弱环节和管理漏洞,明确了整改工作方向及具体整改措施,各养老机构业主的安全意识进一步强化,为养老机构疫情封闭管理期间安全运行提供了有力保障。


主办单位: 体育即时比分,推球网,足球比分网:双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929