体育即时比分,推球网,足球比分网

区城管局抢抓春季黄金期 全面开展道路维修养护工作 作者: 来源: 更新时间:2020-05-19 09:42:04

   2020年春融期间,我区城区市政道路出现了翻浆、破损、网裂等不同程度的病害,给市民出行带来了不便。为进一步提升城市道路服务质量,优化交通出行环境,区城管局严格按照省住建厅和区委、区政府的要求,以服务好全区经济发展大局、服务好市民生产生活为宗旨,从市民诉求和设施状态出发,先行先动、边查边修,加大养护力度、提高服务质量,促进市政道路及附属设施养护工作精细化发展。

   为顺利完成维修养护工作,城管局道桥管理部门抽调技术尖兵和业务能手,集中力量对城区市政道路进行全面调查摸底。局主要领导高度重视、提前部署,主管领导提高认识、靠前指挥,道桥管理处负责人一线带队,步行对每条道路进行踏查,分类研究制定维修养护方案。

   针对我区春季道路维修养护点多、面广、战线长的特点,区城管局要求道桥管理部门紧紧抓住施工黄金期,科学谋划、错峰推进、速战速决,最大限度减少维修作业对城区交通带来的影响,力争做到便民不扰民。同时强化现场安全文明施工、作业质量监管力度,确保修一条好一条、干一片成一片,防止走回头路

   截至目前,道桥管理部门正按维修计划逐条路、逐区片进行全面维修,已维修城区翻浆、破损路面6080.23平方米,其中:铺设黑色路面1980.23平方米,料石处理堡旭大道210平方米塌陷路面,应急抢修南环城西路严重影响出行安全路面3890平方米。此外,为腾达大街、迎宾路、堡旭大道、凤凰路、发达路、民安大街、粮库道口铁路桥附近等道路和区域铺设破损、缺失步道板883.52平方米,铺设、扶正破损、缺失路缘石157块。在道桥管理部门加班加点的努力下,512日起开展的西门加油站周边黑色路面铺设以及93平米人行道步道板铺装工作,已全部完成。

   下一步,中标施工单位将对文昌大街、和平大街、团结大街、花园大街60余个点位17360余平方米翻浆破损路面进行维修,区城管局道桥管理部门将对新兴路16个点位约200平方米翻浆、破损路面进行零修碎补。

   目前,城区各类道路的维修养护工作正在开展,为了广大市民的出行安全,在行经施工作业路段时,请慢行或按照提示择路绕行,施工作业带来不便,敬请谅解。

 

 

主办单位: 体育即时比分,推球网,足球比分网:双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929