体育即时比分,推球网,足球比分网

【创城动态】我区新兴街道及交警大队等单位推进创城工作深入开展 作者: 来源: 更新时间:2020-07-27 08:52:22

   全区创城工作推进会议结束后,新兴街道、兰棱街道,交警大队、双城北站等街道、部门,迅速行动,科学谋划,深挖问题,紧盯目标,全面整改,扎实有序推进创城工作在辖区内深入开展,取得了明显成效。

   新兴街道重点从环境卫生、日常管理、基础设施、公共秩序、市民文明素质、创建氛围、交通秩序等七个方面着手,在街道、各村采取设置宣传板、播发创城标语等多种形式广泛宣传创城内容,大大增强了创城舆论氛围。加大环境卫生清理力量,并在主街新安置了分类垃圾箱,在每村设置了垃圾分拣点,对垃圾进行分类管理。将新民主街道路的改造提升纳入街道重点工程,通过栽植绿化树、购买花池栽植鲜花、安装路灯等,优化了街道环境。组织开展了“十星级文明户”评选等文明创建活动,活跃群众参与创建氛围,增强积极性主动性。通过一系列举措的实施,新兴街道创城工作取得了初步成效。

   兰棱街道以提高群众幸福指数、建设宜居小城乡为中心,利用宣传栏、电子屏、村广播等载体,全面开展创建文明城市宣传活动,让创城走进千家万户。安排了7名专职保洁员,2名专职巡视员,对街路环境卫生、杂物乱堆乱放、垃圾乱扔乱倒等进行清理整治,对墙体乱涂乱画进行清理粉刷还原本色,对路灯杆、电线杆上的小广告清理扫除,对存在破旧广告牌匾劝导商家撤除并按标准更换。工作开展以来,街道环境有了大的改观和提升。

   交警大队以打造文明、安全、和谐、畅通的交通出行环境为切入点,立足我区实际,坚持问题导向,从交通设施管理、交通秩序整治、交通安全教育等方面入手,广泛宣传动员,完善基础设施,加大警力部署,提高见警率,严厉打击红灯乱闯、车笛乱鸣、违章乱停、车外乱抛等交通违章、违法行为。尤其对龙华市场门前的交通整治上,在门口区域划禁停标线,设立禁停标识的同时,安排警力全天候开展交通违章违法乱象整治,对违章行为予以严厉处罚。对行人不走斑马线、闯红灯、车辆不礼让行人等不文明行为,一方面增加警力部署,指挥、引导行人养成按灯行走、文明过街的良好习惯,根治闯红灯陋习,另一方面加强车辆出行礼让教育,将主观意识里的车辆先行转变为文明社会的行人先走。在交警大队的整治下,目前,我区交通环境有了较大转变。

   双城北站以确保旅客出行“平安、有序、温馨”为目标,对照测评标准,一手抓工作人员的业务素质提升、文明礼仪铁路形象的树立,一手抓基础设施维护、志愿服务开展、环境卫生清理等日常工作的推进,劝导旅客禁烟、文明购票、安全乘车、愉快出行,耐心倾听旅客诉求,积极主动为旅客排忧解难,让旅客感受到家的温暖。

主办单位: 体育即时比分,推球网,足球比分网:双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929