首页 > 政务公开 > 通知公告"> 教师节“严禁教师收礼”的倡议 - 中国 哈尔滨 双城 政府网站_体育即时比分,推球网,足球比分网

体育即时比分,推球网,足球比分网

教师节“严禁教师收礼”的倡议 作者: 来源:双城发布 更新时间:2020-09-10 09:35:13

尊敬的家长:

   您好!

   秋风送爽,桃李芬芳。在收获的金秋时节,我们即将迎来第36个教师节,尊师重教是中华民族的传统美德,弘扬师德,感恩老师,一句问候、一次进步是给老师最好的礼物。

   教师节来临之际,也是我区作风整顿开展之时,双城区全体教职员工向全体学生、家长及社会郑重承诺:关注全体学生,坚持教育公平,牢记“学高为师、身正为范”的职业操守,拒收任何礼物、红包、鲜花、不接受家长宴请,信守师德规范,履行师德承诺,以实际行动维护教师的良好社会形象,做人民满意的教师。

   为遏制学生家长送礼之风,树立健康文明、廉洁从教的风气,让教师度过一个健康、节俭的教师节,向全体学生及家长倡议:

   1、不宴请老师、不向老师赠送任何礼品、红包、鲜花、礼卡等。

   2、以低碳、环保、节俭的形式向老师表达感恩之情。如:给老师编发祝福短信、见到老师送上一声节日的祝福……

   3、开开心心进校园,健健康康成长,将“做最好的自己”的信念落实到生活中的每一天,用实际行动表达对老师的尊重与热爱。

   4、依据教育系统师德师风建设的相关规定,如发现教师有收礼及接受宴请现象,涉事教师给予严肃处理。

   再次感谢家长朋友们对全体老师工作的大力支持,真诚希望您和我们一起努力,共守一方纯洁的教育天空,创建风清气正的教育教学环境。

   最后,感谢您对双城区教育系统各项工作的支持与理解。

   祝家长朋友们工作顺利,家庭幸福!

   监督电话:0451—83363019

 

                                                                                                                                     体育即时比分,推球网,足球比分网:双城区教育局

                                                                                                                                        2020年9月8日

主办单位: 体育即时比分,推球网,足球比分网:双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929